Загрузка MegaDrum firmware через bootloader...

MegaDrum по-русски

Загрузка MegaDrum firmware через bootloader...

Postby dmitri » Mon Mar 23, 2009 7:31 pm

Загрузка MegaDrum firmware через bootloader используя MIDI-OX.
Это превод оригинала на английском http://www.megadrum.info/forums/viewtopic.php?f=3&t=622 :

1. Включить MegaDrum удерживая кнопку LEFT нажатой. Если подключение по USB, и это первое подключение, позвольте Windows установит необходимые драйвера.

2. Запустите MIDI-OX (не запускайте MIDI-OX прежде чем подключили MegaDrum!). D меню MIDI-OX идёте Options->Configure Buffers и устанавливаете Output Buffers Size to 60000

3. Если MegaDrum подключён по USB, в меню MIDI-OX идёте Options->MIDI Devices и в 'MIDI Outputs' выбираете MegaDrum USB (может назватья иначе, например USB Audio). Если MegaDrum подключён по стандартному MIDI, в меню MIDI-OX идёте Options->MIDI Devices и в 'MIDI Outputs' выбираете MIDI port к которому подключён MegaDrum.

4. В MegaDrum выбираете правильную частоту кристалла для вашей(-его?) Atmega нажатием кнопки UP. Каждый раз нажимая на UP меню будет переключаться по кругу между 16MHz-20MHz-24MHz-12MHz. Если частота кристалла 16MHz, то нажимать UP не надо, т.к. 16MHz это частота кристалла по умолчанию.

5. В MegaDrum нажмите DOWN. Меню покажет 'Send Sysex now'.

6. Пропустите этот шаг, если у Вас старая верия bootloader'а без защиты от случайного стирания прошивки. В меню MIDI-OX идёте в View->SysEx... В окне SysEx идёте Command Window-> Load File... и загружаете это файл:
erase_firmware.syx


В том же окне SysEx идёте Command Window->Send Sysex. Через пару секунд MegaDrum покажет 'ERASED'. Если не покажет, то либо Вы выбрали неправильную частоту кристалла, либо у Вас электрические проблемы с MegaDrum, либо проблемы с Windows.

7. В меню MIDI-OX идёте View->SysEx... В окне SysEx идёте Command Window-> Load File... и загружаете .syx файл MegaDrum firmware соответсвующий Вашей версии MegaDrum hardware, например для 32-х входов MegaDrum на Atmega32 с кристаллом 16MHz файл будет называться megadrum32_16_32_20090306.syx, где первые '32' - это тип Atmegи, '16' - частота кристалла, вторые '32' - количество входов и '20090306' - версия firmware. Все в том же окне SysEx идёте Command Window->Send Sysex. MIDI-OX начнет посылать firmware в MegaDrum. MIDI LED при этом будет мигать примерно дважды в секунду. После 10-15 секунд загрузка завершится, MegaDrum покажет 'Updated finished' и автоматически перегрузится через пару секунд. Если процедура не сработала, то либо Вы выбрали неправильную частоту кристалла, либо у Вас электрические проблемы с MegaDrum, либо проблемы с Windows.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
dmitri
Site Admin
 
Posts: 8519
Joined: Fri Aug 03, 2007 8:05 pm

Re: Загрузка MegaDrum firmware через bootloader...

Postby okor » Sun Apr 05, 2009 8:49 am

dmitri wrote:2. Запустите MIDI-OX (не запускайте MIDI-OX прежде чем подключили MegaDrum!). D меню MIDI-OX идёте Options->Configure Buffers и устанавливаете Output Buffers to 60000


В моём MIDI OX версии 7.00.635, параметры буфера состоят из двух частей -
Size=256 и Num=16. Это 16 блоков по 256? Т.е. чтобы получить 60000 нужно установить 235 блоков?
В окне Monitor - Output должен быть виден отправляемый Sysex?
okor
 
Posts: 88
Joined: Fri Sep 19, 2008 11:34 am

Re: Загрузка MegaDrum firmware через bootloader...

Postby okor » Sun Apr 05, 2009 9:14 am

okor wrote:
dmitri wrote:2. Запустите MIDI-OX (не запускайте MIDI-OX прежде чем подключили MegaDrum!). D меню MIDI-OX идёте Options->Configure Buffers и устанавливаете Output Buffers to 60000


В моём MIDI OX версии 7.00.635, параметры буфера состоят из двух частей -
Size=256 и Num=16. Это 16 блоков по 256? Т.е. чтобы получить 60000 нужно установить 235 блоков?
В окне Monitor - Output должен быть виден отправляемый Sysex?


После соединения в MIDI Port Routing -> Input Ports-MIDI-OX Event Port с Output Ports-Аудио устройство USB, удалось добиться сообщений ERASED и Updated finished, но мегадрам не перезпгружается и после принудительной перезагрузки, через питание, фирмваре не появляется. Где ещё покопаться?
okor
 
Posts: 88
Joined: Fri Sep 19, 2008 11:34 am

Re: Загрузка MegaDrum firmware через bootloader...

Postby dmitri » Sun Apr 05, 2009 10:22 am

okor wrote:
okor wrote:
dmitri wrote:2. Запустите MIDI-OX (не запускайте MIDI-OX прежде чем подключили MegaDrum!). D меню MIDI-OX идёте Options->Configure Buffers и устанавливаете Output Buffers to 60000


В моём MIDI OX версии 7.00.635, параметры буфера состоят из двух частей -
Size=256 и Num=16. Это 16 блоков по 256? Т.е. чтобы получить 60000 нужно установить 235 блоков?
В окне Monitor - Output должен быть виден отправляемый Sysex?


После соединения в MIDI Port Routing -> Input Ports-MIDI-OX Event Port с Output Ports-Аудио устройство USB, удалось добиться сообщений ERASED и Updated finished, но мегадрам не перезпгружается и после принудительной перезагрузки, через питание, фирмваре не появляется. Где ещё покопаться?

Опишите полностью как Вы выполняете процедуру с мельчайшими подробностями.
dmitri
Site Admin
 
Posts: 8519
Joined: Fri Aug 03, 2007 8:05 pm

Re: Загрузка MegaDrum firmware через bootloader...

Postby dmitri » Sun Apr 05, 2009 10:24 am

okor wrote:
dmitri wrote:2. Запустите MIDI-OX (не запускайте MIDI-OX прежде чем подключили MegaDrum!). D меню MIDI-OX идёте Options->Configure Buffers и устанавливаете Output Buffers to 60000


В моём MIDI OX версии 7.00.635, параметры буфера состоят из двух частей -
Size=256 и Num=16. Это 16 блоков по 256? Т.е. чтобы получить 60000 нужно установить 235 блоков?
В окне Monitor - Output должен быть виден отправляемый Sysex?

Size = 60000, Num=16
dmitri
Site Admin
 
Posts: 8519
Joined: Fri Aug 03, 2007 8:05 pm

Re: Загрузка MegaDrum firmware через bootloader...

Postby okor » Sun Apr 05, 2009 12:20 pm

dmitri wrote:Опишите полностью как Вы выполняете процедуру с мельчайшими подробностями.
Size = 60000, Num=16


После установки - Size = 60000, Num=16, всё получилось, и даже бутлоадер стал вызываться.
Но есть одна разница с описанием процедуры.

5. В MegaDrum нажмите DOWN. Меню покажет 'Send Sysex now'. Если это старая версия bootloader'a, то так же ещё загорится MIDI LED.
У меня MIDI LED загорелся - т.е. бутлоадер старый.
6. Пропустите этот шаг, если у Вас старая верия bootloader'а
- если пропускаю этот шаг, то мегадрам не принимает фирмваре, а если отправляю erase_firmware.syx, то после него фирмваре прошивается и мегадрам перезагружается. Бутлоадер брал на странице Download вашего сайта.
okor
 
Posts: 88
Joined: Fri Sep 19, 2008 11:34 am

Re: Загрузка MegaDrum firmware через bootloader...

Postby dmitri » Sun Apr 05, 2009 2:10 pm

Спасибо за корректировку, описание исправил.
dmitri
Site Admin
 
Posts: 8519
Joined: Fri Aug 03, 2007 8:05 pm

Re: Загрузка MegaDrum firmware через bootloader...

Postby okor » Sun Apr 05, 2009 2:41 pm

dmitri wrote:Спасибо за корректировку, описание исправил.


Спасибо вам , за мегадрам!!!
о как, стихи получились :)

Ещё одна особенность проявилась. С вашей прошивкой для USB Pic-а, мегадрам при подключении начинает опознаваться операционкой и процесс прерывается, и так до бесконечности, а с прошивкой от Синтекса всё нормально. Наверное какие-то особенности разводки платы от Синтекса v2,5.
okor
 
Posts: 88
Joined: Fri Sep 19, 2008 11:34 am

Re: Загрузка MegaDrum firmware через bootloader...

Postby dmitri » Sun Apr 05, 2009 3:02 pm

okor wrote:
dmitri wrote:Спасибо за корректировку, описание исправил.


Спасибо вам , за мегадрам!!!
о как, стихи получились :)

Ещё одна особенность проявилась. С вашей прошивкой для USB Pic-а, мегадрам при подключении начинает опознаваться операционкой и процесс прерывается, и так до бесконечности, а с прошивкой от Синтекса всё нормально. Наверное какие-то особенности разводки платы от Синтекса v2,5.

А резистор от ноги 26 PICа к земле впаяли как я указал в http://www.megadrum.info/forums/viewtopic.php?f=3&t=268 для моей версии прошивки?
dmitri
Site Admin
 
Posts: 8519
Joined: Fri Aug 03, 2007 8:05 pm

Re: Загрузка MegaDrum firmware через bootloader...

Postby okor » Sun Apr 05, 2009 3:27 pm

dmitri wrote:
okor wrote:
dmitri wrote:Спасибо за корректировку, описание исправил.

А резистор от ноги 26 PICа к земле впаяли как я указал в viewtopic.php?f=3&t=268 для моей версии прошивки?


Нет, припаяю, проверю.

Проверил, с резистором 39ком заработало.
okor
 
Posts: 88
Joined: Fri Sep 19, 2008 11:34 am

Next

Return to Russian

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests

cron