atmega 32 con bootloader

atmega 32 con bootloader

Postby oidenmaster » Mon Dec 07, 2015 11:17 pm

hola gente! soy nuevo en esto de megadrum ya tengo casi todos los materiales pero mientras revisaba el foro me di cuenta que el atmega 32 para hacer la version de 32 entradas de MD necesita de un bootloader para poder instalar el firmware mi pregunta es:
es un bootloader especial que tiene que ser extrañamente instalado por Dmitri? o todo el proceso se puede hacer como un DIY y puede llevarse a cabo por mi?
oidenmaster
 
Posts: 15
Joined: Fri Dec 04, 2015 8:58 pm

Re: atmega 32 con bootloader

Postby ignotus » Tue Dec 08, 2015 10:32 am

Si quieres tener el último firmware actualizado necesitas un Atmega cargado con un bootloader que sólo lo puede cargar Dmitri - tendrías que, o mandarle un chip para que lo cargue, o que él pida el chip y le cargue el bootloader. Si no, puedes progrmar tú mismo el útlimo firmware "sin proteger", que es del 2010. En la sección de FAQ está dónde descargarlo. De cualquier manera, no uses un Atmega32 sino uno 644, que el 32 hace mucho que quedó obsoleto.
If it ain't broken... fix it until it is.
ignotus
 
Posts: 799
Joined: Sat Nov 24, 2007 11:36 am

Re: atmega 32 con bootloader

Postby oidenmaster » Wed Dec 09, 2015 2:53 am

ignotus wrote:Si quieres tener el último firmware actualizado necesitas un Atmega cargado con un bootloader que sólo lo puede cargar Dmitri - tendrías que, o mandarle un chip para que lo cargue, o que él pida el chip y le cargue el bootloader. Si no, puedes progrmar tú mismo el útlimo firmware "sin proteger", que es del 2010. En la sección de FAQ está dónde descargarlo. De cualquier manera, no uses un Atmega32 sino uno 644, que el 32 hace mucho que quedó obsoleto.


cual es la diferencia con el firmware del 2010 y el actual?
oidenmaster
 
Posts: 15
Joined: Fri Dec 04, 2015 8:58 pm

Re: atmega 32 con bootloader

Postby ignotus » Wed Dec 09, 2015 5:32 pm

oidenmaster wrote:cual es la diferencia con el firmware del 2010 y el actual?
Básicamente que desde el 2010 ha habido muchas actualizaciones y mejoras. De todos modos, si vas a hacerte tú todo el circuito, primero pruébalo con ese firmware antiguo para ver si funciona bien, luego si eso le puedes encargar el chip para tenerlo actualizado.
If it ain't broken... fix it until it is.
ignotus
 
Posts: 799
Joined: Sat Nov 24, 2007 11:36 am

Re: atmega 32 con bootloader

Postby oidenmaster » Thu Dec 10, 2015 1:10 am

ignotus wrote:
oidenmaster wrote:cual es la diferencia con el firmware del 2010 y el actual?
Básicamente que desde el 2010 ha habido muchas actualizaciones y mejoras. De todos modos, si vas a hacerte tú todo el circuito, primero pruébalo con ese firmware antiguo para ver si funciona bien, luego si eso le puedes encargar el chip para tenerlo actualizado.


son unas mejoras significativas? en cuanto podría salir pedirle el CI a dmitri?
oidenmaster
 
Posts: 15
Joined: Fri Dec 04, 2015 8:58 pm

Re: atmega 32 con bootloader

Postby ignotus » Thu Dec 10, 2015 7:54 am

Con el firmware ese viejo el módulo es perfectamente funcional, pero desde entonces hay más parámetros de ajuste, mejoras en la detección de golpes, etc.

Yo creo que te costaría unos 10-15€ más lo que cueste el chip.
If it ain't broken... fix it until it is.
ignotus
 
Posts: 799
Joined: Sat Nov 24, 2007 11:36 am


Return to Spanish

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron